非常食 出汁で食うラーメン ゼロ 0
ノンフライめん
実際は 活性剤を吹きかけて 高温の水蒸気で揚げるのと同じ環境を作る
工程は同じ 着味液と灌水と着色を入れた液体で 小麦と澱粉と栄養添加物
を入れた小麦をミキシング 伸ばして 蒸して 切り分けて 枠に入れて
普通のものは パーム油で揚げて ノンフライは活性材を掛けて高温の
トンネルに
どちらも揚れば冷却して 包装して箱詰め 出荷
昭和のころのノンフライは 長い工程で乾燥させてたので
乾麺を丸めた感じでしたが 生めんに戻るという うたい文句のものは
高温の加熱蒸気で揚げると思えばいいかなぁ
製麺の機械メーカーは多くても3社くらい
プラントクラスは各社が専用に持つのではなく、新しい考え方の機械類は
作りかたとともにほかの会社にも流れる。
同じような麺が出る理由でもあるかな。

規格説明はこんな感じらしい
サッポロ一番 グリーンプレミアム 0(ゼロ) 海鮮ラーメン 5個パック
ノンオイルスープ、ノンフライ麺、コレステロール0(ゼロ)という商品設計で、それぞれの“こだわりだし”が際立つ美味しさを実現した「サッポロ一番 グリーンプレミアム0(ゼロ)」の海鮮ラーメンです。
なめらかで適度なコシがあるめんは、スープがよく絡み生めんにひけをとらないめんに仕上げました。
油脂を使用せず、スープの濁りを抑え、おいしさが長持ちするノンフライ麺です。スープは、チキンとポークをベースに、北海道産ほたてと北海道産昆布のだしで、広がりのあるうまみを出しました。
さらに鰹節やアサリのだしを加えることで、奥深いうまみを引き出した、ミネラルを含む藻塩で仕上げた海鮮スープです。
1食当たりのカロリーは291kcalです。
※栄養表示基準に基づき、脂質が0.5g(スープ100g当たり)未満のスープを「ノンオイルスープ」、またコレステロール5mg(製品100g当たり)未満を「コレステロール0」としています。
サッポロ一番 グリーンプレミアム 0(ゼロ) 鴨だしうどん 5個パック
ノンオイルスープ、ノンフライ麺、コレステロール0(ゼロ)という商品設計で、それぞれの“こだわりだし”が際立つ美味しさを実現した「サッポロ一番 グリーンプレミアム0(ゼロ)」の鴨だしうどんです。
ゆでのびしにくく、つゆの濁りを抑えるもちもちとしたコシが特徴のうどんに仕上げたノンフライ麺です。
つゆは、コクのある国内産鴨だしに、しっかりとしたうまみのかつお節(焼津加工)と昆布のだしを調和させ、深みのある味わいの重ね仕込み醤油本懐石(醤油のうち20%使用)でまとめあげた、すっきりとしていながらも、風味豊かで味わい深い鴨だしうどんつゆです。
1食当たりのカロリーは298kcalです。
※栄養表示基準に基づき、脂質が0.5g(スープ100g当たり)未満のスープを「ノンオイルスープ」、またコレステロール5mg(製品100g当たり)未満を「コレステロール0」としています。
●調理する際の注意
めんに油脂を使っていませんので、煮ている際は細かい泡が多く出ます。 吹きこぼれないよう、火加減に注意してください。
実際は 活性剤を吹きかけて 高温の水蒸気で揚げるのと同じ環境を作る
工程は同じ 着味液と灌水と着色を入れた液体で 小麦と澱粉と栄養添加物
を入れた小麦をミキシング 伸ばして 蒸して 切り分けて 枠に入れて
普通のものは パーム油で揚げて ノンフライは活性材を掛けて高温の
トンネルに
どちらも揚れば冷却して 包装して箱詰め 出荷
昭和のころのノンフライは 長い工程で乾燥させてたので
乾麺を丸めた感じでしたが 生めんに戻るという うたい文句のものは
高温の加熱蒸気で揚げると思えばいいかなぁ
製麺の機械メーカーは多くても3社くらい
プラントクラスは各社が専用に持つのではなく、新しい考え方の機械類は
作りかたとともにほかの会社にも流れる。
同じような麺が出る理由でもあるかな。
規格説明はこんな感じらしい
サッポロ一番 グリーンプレミアム 0(ゼロ) 海鮮ラーメン 5個パック
ノンオイルスープ、ノンフライ麺、コレステロール0(ゼロ)という商品設計で、それぞれの“こだわりだし”が際立つ美味しさを実現した「サッポロ一番 グリーンプレミアム0(ゼロ)」の海鮮ラーメンです。
なめらかで適度なコシがあるめんは、スープがよく絡み生めんにひけをとらないめんに仕上げました。
油脂を使用せず、スープの濁りを抑え、おいしさが長持ちするノンフライ麺です。スープは、チキンとポークをベースに、北海道産ほたてと北海道産昆布のだしで、広がりのあるうまみを出しました。
さらに鰹節やアサリのだしを加えることで、奥深いうまみを引き出した、ミネラルを含む藻塩で仕上げた海鮮スープです。
1食当たりのカロリーは291kcalです。
※栄養表示基準に基づき、脂質が0.5g(スープ100g当たり)未満のスープを「ノンオイルスープ」、またコレステロール5mg(製品100g当たり)未満を「コレステロール0」としています。
サッポロ一番 グリーンプレミアム 0(ゼロ) 鴨だしうどん 5個パック
ノンオイルスープ、ノンフライ麺、コレステロール0(ゼロ)という商品設計で、それぞれの“こだわりだし”が際立つ美味しさを実現した「サッポロ一番 グリーンプレミアム0(ゼロ)」の鴨だしうどんです。
ゆでのびしにくく、つゆの濁りを抑えるもちもちとしたコシが特徴のうどんに仕上げたノンフライ麺です。
つゆは、コクのある国内産鴨だしに、しっかりとしたうまみのかつお節(焼津加工)と昆布のだしを調和させ、深みのある味わいの重ね仕込み醤油本懐石(醤油のうち20%使用)でまとめあげた、すっきりとしていながらも、風味豊かで味わい深い鴨だしうどんつゆです。
1食当たりのカロリーは298kcalです。
※栄養表示基準に基づき、脂質が0.5g(スープ100g当たり)未満のスープを「ノンオイルスープ」、またコレステロール5mg(製品100g当たり)未満を「コレステロール0」としています。
●調理する際の注意
めんに油脂を使っていませんので、煮ている際は細かい泡が多く出ます。 吹きこぼれないよう、火加減に注意してください。
2015/10/24
ほかの人と比べると明らかに・・・・・><分析するソフトがあれば 例えば ニンジン ジャガイモ ・・・・・などなど料理名とか 作り方推測できる(する?)何かないかなぁと思うこの頃。
2015/10/24
冷凍庫の在庫を新しく手配したので入れ替えにしました。入札日まではどこも1000円引きらしいです。越前かに 雌 セイコ蟹 お客用の在庫も来客予定がないから食べちゃえ(笑)
2015/10/22
今年は豊作で成らせ過ぎなんだろうか?コナラにしたら小さすぎなどんぐりかしわの木の交雑らしい 帽子が違うし形も・・・・・交雑種のほうが大きな木になるのか・・・・・みずかしわ?父母の組み合わせで帽子が変わるみたいだな。
2015/10/22
田舎でよく見かけるサイズと ネット系の品物今回の購入品は小さいほう(笑)どうやら 田舎者向けと通販用の中が濃い調味料があるような・・・・膨らし粉を購入したらひときわ 小さいサイズの缶(笑)ココナッツミルクもブイヨンもケチャ…
2015/10/22
最近お腹が緩い原因はだったという話は書きましたが初期の保存料世代(実験体?)ではと思うようなこの頃ガンガン日向にあっても腐らない ハムソーセージ甘味料と着色料入りの泡の出る飲み物10円コーラもどき・・・・・で育ち始めてでん…
2015/10/22
15歳天才美少女が体温で発電するLEDライトを発明し、2013年Googleサイエンスフェアの最終15人に選ばれる!http://irorio.jp/sakiyama/20130629/66466/記事の書いてあったURL火を焚いて 発電するコンロとかお湯を沸かして発電する鍋とか鍋は見かけなくなりましたが…
2015年10月26日 Posted byjyeak at 00:17 │Comments(0) │通販もの あたりとスカ
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